※掲載判断において以下は重要です!
・モデルの宣伝となるか
・女性の共感を得られるか

画像掲載時は以下のお願いをお守り頂けるようお願いいたします。

※掲載希望画像は衣装にかかわらず全数チェックの承認制となっております。
以下の方法等でスタジオへ送付願います。
・gigafile等のサーバーへアップする
https://gigafile.nu/
・icloud・googleフォト・yahooなどのフォトアルバムを共有する

※まず以下に定めたお願いは、あくまでスタジオの主観に基づいております。
同じ写真でも他社では問題ないやもしれません。
写真そのものを否定しているのではなく、あくまでスタジオ主催の撮影会の意図にそぐわないとの判断に基づいております。

・掲載希望画像の送付は撮影時間に関わらずモデル1名に対し20~40枚程度とさせて頂きます。

・折角撮影頂いても掲載許可を出せない場合も御座います。
下記をよくお読みになり、掲載画像は撮影データから厳選して頂きますようお願い致します。

※画像掲載出来る子と出来ない子がいます。
また、衣装により約束事が異なりますので、必ず告知時のページにて詳細をご確認願います。

<お願いと注意事項>
着用衣装(洋服、水着)にかかわらず、掲載希望の画像はすべてスタジオの事前チェックが必要となります。
・画像掲載をご希望の場合、必ず撮影会申込時にその意思と掲載先をご連絡願います。
・画像掲載時に哲学的、詩的な文言を合わせて載せられた場合、文言と画像の組み合わせによっては、投稿後に削除をお願いする事が御座います。

<以下のような写真は掲載お断りする事が御座います>
・モデル本人がNGを出した場合
・クビと名の付く処で切れている写真(首、手首、足首等)
・肘、膝等の関節で切れている写真
・首切り
・角出し
・串刺し
・手振れ
・被写体振れ
・明らかなピンズレ
・極端な顔のアップ
・(特に顔の)黒潰れ、白飛び
→肌の露出には十分に注意されてください。
・意図のないアンダー、ハイキー・・・つまり、露出が合っていない
・画の中に、識別出来る他人が映り込んでいる写真
・登録商標が映り込んでいる写真
・画像にコピーライト以外の文字入れ、装飾
・過度なレタッチ

この雰囲気が好き!、この表情が好き!・・といった、事が往々にしてあると思いますが、
第三者の目に触れる処への掲載はご遠慮頂き、ご自身でお楽しみください。

※作品撮り時に意図が有っての場合、またその意図が写真から読み取れる場合はこの限りではありません。

・被写体を務めたモデルはモデル以前に女の子です。
 撮影者の思惑が全く通用しない事が多々あります。
被写体が感情を持っているという処が他の撮影と違いポートレイト撮影の難しい処でもあります。
その思いに気を配れない限り、ポートレイト撮影の上達はないと管理人は考えております。

<ワンポイント>
・カメラ雑誌・・・ではなくなく女性向けファッション誌等を参考にされてみて下さい。
・顔面首切り日の丸ショットは100%ボツです
・広角レンズを使った接写
→モデル陣にこの上なく不評です。そもそもモデルがカメラに触れられる程の距離での接写は禁止です。