10月21日(日) 撮影&講習会 ポートレイト撮影と撮影後の現像(編集)作業

みねたろう

みねたろう

marie

marie

ポートレイト撮影と撮影後の現像(編集)レタッチについて

★サンプルのモデルと当日のモデルは異なります。

10月21日(日)
<集合場所>
中央区内の公園
・お申し込み時にご連絡いたします。

<タイムチャート>
1部:モデル撮影(屋外)
10:00~11:45
・ポートレイト撮影の基本(順光、逆光、絞り、シャッタースピード、ISO感度、WB、フレーミング、構図、レフの入れ方等)

★実際にモデルを撮影しながらその場その場で注意すべき点を再確認しながらの撮影

昼休憩

2部:現像&レタッチ
13:00~15:00(スタジオ)
・WBの合わせ方
・色相、彩度、照度
・リカバー処理
・・・等

★撮影したデータを使用し、実際にlightroomを使用しながら現像、レタッチ、リカバー処理を学んで頂きます。
可能な方は編集ソフトの入ったノートPCをお持ちください。
lightroomをお持ちでない方も、他の画像編集ソフトをお持ちの方であれば問題なく参加頂けます。
当日はノートと筆記具だけでも問題ありません。

<料金>
各部:¥3,500-
1部-2部通し:¥5,000-

<備考>

・撮影データは個人のBLOG、SNSのみで使用可能です。
→画像の事前チェックと投稿先の事前連絡が必要です。

・販売、コンテストへの応募、展覧会等への出展は事前に必ずご相談願います。

・初めて参加される方は会員登録料1,000-と身分証明書をご持参下さい。

撮影会参加規約を必ずご一読願います。

・画像掲載ご希望の方はコチラをお読みください。

予約フォーム←ココ

 

 

Share this Post: